Para retirada ou jantar no próprio empreendimento, as duas cidades oferecem diferentes opções de ceias para as festas de fim de ano.
As festas de fim de ano estão chegando e Gramado e Canela estão entre os destinos mais procurados para celebrar o Natal e o Ano Novo em grande estilo. Além de ruas decoradas, clima acolhedor e programação cultural extensa, as duas cidades se destacam também por oferecer ceias especiais que variam entre pratos clássicos até opções mais sofisticadas, com cardápios gourmet e bebidas selecionadas.
Então, se você tem viagem programada para a Serra Gaúcha em dezembro, confira as 10 opções de ceias para celebrar o Natal e Ano Novo que separamos para você!
Hotel Fioreze Centro
Não é nenhuma novidade que tem experiências que só a Família Fioreze proporciona para você, não é mesmo? As ceias especiais de Natal e Ano Novo são uma prova disso e são ótimas opções se você quer fugir dos restaurantes lotados nos últimos dias do ano em Gramado.
O menu, criado especialmente da nossa família para a sua, inclui mesa de antepasto com uma seleção exclusiva de produtos regionais; saladas com diferentes texturas e sabores; mais de dez opções de pratos que contemplam peru, peixes, carnes e acompanhamentos; menu kids, mais de oito opções de sobremesas e bebidas inclusas (refrigerante, água, vinho e espumante).
Programe-se e venha celebrar o Natal e Ano Novo com a gente: os jantares acontecem nos dias 24 e 31 de dezembro, das 21h à meia-noite, no Fioreze Centro. As Ceias de Natal e Ano Novo têm valores de R$ 740 (2º lote) e R$ 850 (3º lote). Crianças de até quatro anos são isentas e de 5 a 11 anos pagam R$ 149.
Quando: 24 e 31 de dezembro
Endereço: Fioreze Centro – Rua São Pedro, nº 438 | Centro
Horário: das 21h à meia-noite
Informações: (54) 3286.5517
Valores: R$ 740 (2º lote) e R$ 850 (3º lote)
Gatzz Dinner Show
Se você busca viver uma experiência única de Natal e Ano Novo em Gramado, o dinner show Gatzz é uma ótima opção. Localizado na tradicional Avenida das Hortênsias, o lugar oferece jantar seguido de espetáculo musical em estilo broadway com menus exclusivos e programação diferenciada para celebrar as datas.
No dia 24 de dezembro acontece o espetáculo Simplesmente Natal, onde mais de 20 artistas entre bailarinos, cantores, atores e acrobatas interpretam clássicos do Natal como White Christmas e Jingle Bell Rock em performances contemporâneas e de alto nível técnico que lembram os musicais que arrebatam plateias no teatro e no cinema. Projeções e números aéreos estão entre as surpresas do show, além da participação do bom velhinho.
Para harmonizar, o menu é servido em quatro tempos, sendo a entrada uma caesar salad com camarão empanado, o prato principal é salmão com risoto al limone, o prato temático da sequência é o tradicional peru, além de sobremesa e mesa de doces e antepasto.
Já a ceia de Réveillon tem apresentação do espetáculo Imaginadores. Inspirado pelos espetáculos do Cirque du Soleil e pela magia da Disney, o show convida os telespectadores a mergulhar no universo da imaginação onde tudo é possível, através de música, canto, teatro e números circenses.
O jantar deste dia também é servido em quatro tempos, contemplando caesar salad com camarão empanado, medalhão de filé acompanhado de risoni de gorgonzola com peras, prato temático suíno, além de petit gateau red velvet com sorvete de chocolate de sobremesa e mesa de doces e antepasto.
Quando: 24 e 31 de dezembro
Endereço: Avenida das Hortênsias, 3380 | Gramado
Horário: das 19h às 23h
Informações: (54) 99371.2057
Valores: a partir de R$ 1.099 (Natal) e R$ 899 (Ano Novo)
Magnólia
Oferecendo uma proposta diferenciada para as ceias de Natal e Ano Novo, onde você faz a sua encomenda, retira e janta no lugar em que desejar, o Magnólia, em Canela criou um menu especial com pratos tradicionais e acompanhamentos deliciosos para tornar as celebrações ainda mais especiais em família.
Por exemplo, os pratos principais incluem chester Magnólia, filé Wellington e lombo suíno recheado com chutney de maçã e servido com farofa crocante de bacon. Já para os acompanhamentos são 13 opções que vão desde brandade de bacalhau com crosta de panko e limão siciliano até arroz natalino com espumante, tomilho e castanhas e salada de folhas com pêssegos brulée, queijo branco e coulis de romã. O menu é assinado pelo chef da casa Laion Ross.
Retirada: as encomendas deverão ser retiradas no próprio restaurante nos dias 24 de dezembro, entre 14h e 17h, e no dia 31 de dezembro, das 11h e 15h. Endereço: Rua Dona Carlinda, 255 | Canela
Informações: (54) 99342.1284 ou (54) 3278.0102.
Braziolli Fondue, Fogo, Esperienza
Entre os melhores restaurantes internacionais de Gramado, segundo a plataforma TripAdvisor, o Braziolli Fondue Fogo e Esperienza também oferece ceias especiais de Natal e Ano Novo.
Em formato de voucher, para as ceias de Natal e Ano Novo, você pode escolher uma opção de prato principal entre bacalhau à lagareiro com batatas confit, confit de pato com aligot com molho de laranja e crisps de alho poró, salmão grelhado acompanhado de mix de arroz selvagem sunomono ou assado em tiras angus grelhado, acompanhado de legumes glaceados e molho roti. Já as opções de sobremesa são duas: pain perdu ou grand gateau de panetone.
Uma dica muito importante é adquirir os vouchers com antecedência e não passar apuros nos últimos dias do ano!
Quando: 24 e 31 de dezembro
Endereço: Rua Garibaldi, 126 | Gramado
Horário: das 18h às 22h
Informações: (54) 99922.1909
Valores: a partir de R$ 450 (Natal e Ano Novo)
Colosseo Restaurante
Um dos mais tradicionais restaurantes de fondue de Gramado, o Colosseo preparou menus exclusivos para as ceias de Natal e Ano Novo! Mas, atenção: o lugar cobra taxa de reserva de R$ 150, que nos dias dos jantares é revertida em consumo.
O menu para os dois dias contempla entrada com salada de endívia com queijo gorgonzola, manga e nozes; primeiro prato com salmão ou camarão grelhado ao molho de mostarda e mel acompanhado de arroz com amêndoas; segundo prato com filé mignon ou cordeiro ao molho demi glace com vinho do porto acompanhado de purê de batata baroa e de sobremesa um cheesecake de chocolate com calda de frutas vermelhas acompanhado de sorvete de creme. Uma verdadeira experiência, concorda com a gente?
Quando: 24 e 31 de dezembro
Endereço: Avenida das Hortênsias, 1560 | Bairro Planalto
Horário: das 18h à meia-noite
Informações: (54) 3286.7259
Valores: a partir de R$ 150 (Natal e Ano Novo)
Hard Rock Café Gramado
Uma das paradas gastronômicas para quem visita Gramado é o Hard Rock Café e o lugar não poderia ficar de fora das opções super bacanas de ceias de Natal e Ano Novo na cidade.
Para o dia 24 de dezembro, o menu considerado uma “explosão de sabores natalinos” inclui burrata delight (burrata, tomate confit ao molho de manjericão finalizado com parmesão ralado) de couvert; salada Summer Harmony (mix de folhas verdes, morangos e manga em cubos, molho Sesame Soy Dressing, servidos na cestinha de queijo parmesão) de entrada e como pratos principais salmão Orange Groove (salmão grelhado na manteiga ao molho de laranja, servido com purê de mandioquinha) e Ribeye Wine Symphony (bife de ancho grelhado ao molho de vinho, servido com legumes salteados). A sobremesa fica por conta da Sweet Melody, um tempurá de sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas e crumble de paçoca.
Um dos diferenciais do Hard Rock é o menu kids, onde os seus pequenos podem escolher entre o Messi’s Burger e Kid’s Chicken Tenders, peito de frango crocante servido com os molhos honey mustard e barbecue. Além disso, os embalos das duas noites ficam por conta das atrações musicais Los Kalas, Café Racers e DJ Jeronimo Tomazelli.
Para o réveillon, a ceia oferece o melhor do Hard Rock Cafe Gramado com Shrimp Tortilla Rock (tortilla de milho com camarão, cream cheese e redução de balsâmico) de couvert; Salmon Cheesecake Vibes (cheesecake de tartar de salmão, abacate e manga) ou Lentil Power Boost (Lentilha da Sorte) de entrada e Tropical Flounder Harmony (filé de linguado tropical grelhado na manteiga servido com purê de banana da terra, finalizado com lascas de banana frita e melado) e Ribeye Mornay Magic (bife de ancho grelhado ao molho Mornay do Hard Rock servido com legumes salteados) como pratos principais. Já a sobremesa é a Sweet Symphony Tempura, um tempurá de sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas e crumble de paçoca.
Quando: 24 e 31 de dezembro
Endereço: Rua Wilma Dinnebier | Bairro Belverede
Horário: das 20h às 2h (Natal) e das 20h às 3h (Ano Novo)
Informações: (54) 3286.4040
Valores: a partir de R$ 440 (Natal) e R$ 540 (Ano Novo)
Josephina Restaurante
No Josephina, você monta a sua própria ceia de Natal e leva para jantar no lugar em que achar mais especial!
As opções do menu para encomenda incluem chester recheado com maçã caramelizada e farofa e frutas secas de acompanhamento; farofa com amêndoas, bacon e damasco também de acompanhamento; arroz à grega; salpicão de frango; mix de folhas, damasco, nozes caramelizadas, gorgonzola, parma e molho de mel e hortelã (à parte).
As sobremesas não deixam a desejar e tem como opções cheesecake com calda de frutas vermelhas, torta mousse de chocolate e rabanadas com opção de calda de vinho à parte.
É de dar água na boca, não é mesmo?
Quando: 24 de dezembro. As encomendas deverão ser retiradas no restaurante.
Endereço: Rua Pedro Benetti, 22 | Centro
Informações: (54) 3699.1430
Toro Gramado
Para que você e sua família vivam uma experiência única de Natal em Gramado, o restaurante Toro preparou uma ceia especial para o dia 24 de dezembro.
Com iguarias preparadas na brasa, o menu do lugar inclui “boas-vindas” com eggnog, tutano com tostadas e salsa criolla, tábua com queijo colonial e frutas secas, chips de polenta e molho barbecue; salada serrana de entrada e como pratos principais roast turkey ao molho de cranberry, entrecot premium e risoto negro de aspargos e cogumelos para os vegetarianos.
Para acompanhar, é servido arroz de natal e farofa, legumes na brasa, fritas com molho de queijo serrano e bacon. Já aquele docinho depois da refeição fica por conta de cookies de Natal, rabanada de panetone com sorvete de pistache e mais uma sobremesa surpresa!
Quando: 24 de dezembro.
Endereço: Avenida das Hortênsias, 804C | Bairro Planalto
Horário: de domingo a quinta-feira, das 19h às 23h30 e nas sextas e sábados, das 18h à meia-noite
Informações e valores: (54) 99385.0673
Versoi Fondue & Restaurant
Um programa diferente para celebrar o Natal e Ano Novo em Gramado é adquirir a sequência especial de fondue do Versoi Restaurant.
Nos dias 24 e 31 de dezembro, a sequência conta com fondue caprese que inclui pães, mix de vegetais (batata, mini cenoura, calabresa, brócolis e mini milho), goiabada, salsicha bock, grissinis artesanais, camarão empanado, polenta de gorgonzola, batata noisette e kafta.
O jantar segue com o fondue de carne que contempla filé mignon, alcatra, filé de frango, bacon fatiado, picanha de gado, rosbife suíno, lombo defumado e calabresa defumada, acompanhados de queijo, geleias, pastas, patês e vinagrete.
A sobremesa é o fondue de chocolate especial com chocolate preto com doce de leite tostado e chocolate branco com pralinê de amêndoas ao toque de mel, acompanhados de frutas da estação, marshmallow, merengues, tubetes, brigadeiros de paçoca, frutas secas, biscoitos natalinos, brownies e Kinder Bueno.
Mas, atenção: é necessário fazer a reserva dos jantares com antecedência através do telefone (54) 3296.1066.
Quando: 24 e 31 de dezembro
Endereço: Avenida das Hortênsias, 1443 | Centro
Horário: de domingo a quinta-feira, das 19h às 23h30 e nas sextas e sábados, das 18h à meia-noite
Informações: (54) 99385.0673
Valores: a partir de R$ 269
Hod’s Gastronomia
Referência em comida afetiva em Canela, a Hod’s Gastronomia criou um cardápio exclusivo para você celebrar o Natal com o que você mais gosta e no lugar que quiser!
O menu conta com opções de peru ou chester decorado com farofa festiva, frutas secas, uvas e fios de ovos; peru ou chester sem decoração acompanhado de farofa; lombo suíno decorado com molho do cozimento, farofa e frutas; pernil suíno assado decorado com farofa e filé mignon recheado com provolone, tomate seco, champignon fresco e alho poró.
E não para por aí, ainda tem: escalopes de filé ao molho madeira; bacalhau gratinado; bacalhau às natas; salmão Wellington e camarão à Punta Del Este. Já os acompanhamentos são farofa festiva; arroz de festa; arroz branco; couscous marroquino, salpicão e fio de ovos!
Você ainda pode encomendar entradas, petiscos e sobremesas super especiais como burratas com tomate confit; kit de entradinhas, pastas de tomate seco, gorgonzola e azeitonas; rabanada; queijo brie folhado; quiche de bacalhau, quiche tradicional; torta noite feliz; banoffee; torta de limão e taças de divina Martha; mousse de chocolate belga; per noi (brownie) e uva.
Esta ceia é uma ótima opção se você estiver de viagem com a família na Serra Gaúcha!
Retirada: as encomendas deverão ser retiradas no próprio restaurante nos dias 24 de dezembro, entre 14h e 17h.
Endereço: Rua Caxias, 40 | CanelaInformações: (54) 3282.3838